Antioxidantien bei Arthrose

Antioxidantien bei Arthrose
Antioxidantien bei Arthrose

Antioxidantien bei Arthrose haben einen besonderen Stellenwert. Zu ihnen gehören die Vitamine A, C, E, Beta-Karotin und das Spurenelemente Selen.

Antioxidantien bei Arthrose
Vitamin E hat hier einen besonderen Stellenwert Das wichtigste Antioxidans ist Vitamin E. Einen wissenschaftlichen Nachweis dafür, dass Vitamin E beim Menschen Arthrose bremst, gibt es nicht, aber immer wieder Berichte von Betroffenen, die das bestätigen.

Vitamin E ist z.B. in Nüssen, Samen und Pflanzenölen enthalten. Selen, das wichtigste Mineral In Studien konnten Kieler Forscher nachweisen, dass eine Ernährung, die reich an Vitaminen und Spurenelementen wie Selen ist, die Arthrose-Entstehung erheblich bremst.

Es wird vermutet, dass auch die Ernährung die Entwicklung der Arthrose beeinflusst. Da freie Radikale, vor allem hochreaktive Sauerstoffverbindungen, bei der Zerstörung des Gelenkknorpels nach mechanischem Trauma eine wichtige Rolle spielen, könnten Antioxidantien präventiv wirksam sein.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*