Arthrose: Worauf Du bei der Ernährung achten solltest!

Arthrose und Ernährung
Arthrose und Ernährung

Wenn Du an Arthrose leidest, solltest Du auf Deine Ernährung achten.

Zwei Gründe um bei der Arthrose auf deine Ernährung zu achten sind:
Erstens kann eine ausgewogene, kalorienarme Ernährung dabei helfen, ein gesundes Gewicht zu halten, da Übergewicht eine Belastung für die Gelenke darstellt und das Fortschreiten der Arthrose fördert.
Zweitens gibt es Hinweise darauf, dass bestimmte Nahrungsmittel einen direkten Einfluss auf die Arthrose haben können. Hierbei spielen ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 eine Rolle. Omega-3-Fettsäuren können entzündungshemmend wirken, während Omega-6-Fettsäuren die entzündlichen Prozesse im Gelenk verschlimmern können.

Experten empfehlen deshalb, den Konsum von Fleisch, tierischen Produkten und Zucker zu reduzieren und stattdessen pflanzliche Öle, Gemüse und Fisch wie Lachs oder Thunfisch häufiger zu essen. Es ist auch wichtig, den täglichen Kalziumbedarf zu decken, um die Knochen zu stärken, z.B. durch Milchprodukte.

Bild von: kucherav Adobe Stock: DATEI NR.: 298854687

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