Das Rezept mit der Fischsuppe mit Lachs ist gut geeignet bei Arthrose und Arthritis.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Möhre
- 1 Stück Lauch – 100 g
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 1 gehäufter Esslöffel Vollkornmehl
- 2 Esslöffel Diätmargarine
- 1 Glas Fischfond
- 2 Lachsfilets – 250 g
- Fluoridiertes Jodsalz, Pfeffer, Muskat
- Zitronensaft
- Dill
Zubereitung
Das Gemüse putzten, klein schneiden und in der Diätmargarine andünsten. Mit dem Vollkornmehl bestäuben und dann mit dem Fischfond aufgießen.Das Ganze dann 5 Minuten lang köcheln lassen. Den Lachs in kleine mundgerechte Stücke schneiden und dann in die Suppe dazugeben.
Das Ganze dann 5 Minuten lang ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken und mit Dillzweigen garnieren.
Eine Portion enthält:
- 301 kcal/ 1264 kJ
- 31 g Protein
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
- 5 g Ballastoffe
- 7,3 mg Vitamin E
- 1,5 µg Vitamin D
- 188 mg Kalcium
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