Fischsuppe mit Lachs

Das Rezept mit der Fischsuppe mit Lachs ist gut geeignet bei Arthrose und Arthritis.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Möhre
  • 1 Stück Lauch – 100 g
  • 1 kleine Stange Staudensellerie
  • 1 gehäufter Esslöffel Vollkornmehl
  • 2 Esslöffel Diätmargarine
  • 1 Glas Fischfond
  • 2 Lachsfilets – 250 g
  • Fluoridiertes Jodsalz, Pfeffer, Muskat
  • Zitronensaft
  • Dill

Zubereitung
Das Gemüse putzten, klein schneiden und in der Diätmargarine andünsten. Mit dem Vollkornmehl  bestäuben und dann mit dem Fischfond aufgießen.

Das Ganze dann 5 Minuten lang köcheln lassen. Den Lachs in kleine mundgerechte Stücke schneiden und dann in die Suppe dazugeben.

Das Ganze dann 5 Minuten lang ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken und mit Dillzweigen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • 301 kcal/ 1264 kJ
  • 31 g Protein
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 5 g Ballastoffe
  • 7,3 mg Vitamin E
  • 1,5 µg Vitamin D
  • 188 mg Kalcium

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*